<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
		>
<channel>
	<title>Commenti a: Le molteplici proprietà dell&#8217;olio d&#8217;Argan</title>
	<atom:link href="http://www.mitrucco.it/proprieta-dell-olio-dargan/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.mitrucco.it/proprieta-dell-olio-dargan/</link>
	<description>L&#039;arte di sapersi Truccare</description>
	<lastBuildDate>Sun, 05 Feb 2012 17:13:58 +0000</lastBuildDate>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.3.1</generator>
	<item>
		<title>Di: mara febbrari</title>
		<link>http://www.mitrucco.it/proprieta-dell-olio-dargan/comment-page-1/#comment-1109</link>
		<dc:creator>mara febbrari</dc:creator>
		<pubDate>Sat, 14 Jan 2012 11:09:02 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.mitrucco.it/?p=278#comment-1109</guid>
		<description>ciao,mi hanno regalato una bottiglia di olio d&#039;argan puro,è più scuro rispetto a quello che io prendo in farmacia e l&#039;odore è di noccioline,è così perchè non è trattato o è solo per il condimento?io lo uso tanto per il viso,capelli e corpo, ma questo che mi hanno regalato sono un pò restia ad usarlo che mi consigli cè un metodo per trattarlo?grazie di cuore ciao mara</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>ciao,mi hanno regalato una bottiglia di olio d&#8217;argan puro,è più scuro rispetto a quello che io prendo in farmacia e l&#8217;odore è di noccioline,è così perchè non è trattato o è solo per il condimento?io lo uso tanto per il viso,capelli e corpo, ma questo che mi hanno regalato sono un pò restia ad usarlo che mi consigli cè un metodo per trattarlo?grazie di cuore ciao mara</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Di: Narda</title>
		<link>http://www.mitrucco.it/proprieta-dell-olio-dargan/comment-page-1/#comment-412</link>
		<dc:creator>Narda</dc:creator>
		<pubDate>Wed, 31 Mar 2010 17:27:19 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.mitrucco.it/?p=278#comment-412</guid>
		<description>L&#039;ho acquistato stamattina e lo userò per le unghie che mi si spezzano facilmente mentre mio marito lo userà come dopobarba,poi vi faro&#039; sapere.</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>L&#8217;ho acquistato stamattina e lo userò per le unghie che mi si spezzano facilmente mentre mio marito lo userà come dopobarba,poi vi faro&#8217; sapere.</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Di: Chienkiri</title>
		<link>http://www.mitrucco.it/proprieta-dell-olio-dargan/comment-page-1/#comment-40</link>
		<dc:creator>Chienkiri</dc:creator>
		<pubDate>Mon, 21 Dec 2009 00:50:21 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.mitrucco.it/?p=278#comment-40</guid>
		<description>Ciau erika e grazie mille per il commento spero mi contatterai su youtube o per mail dato che qui il max che posso fare è risponderti.

per il momento non scirvo più su mitrucco.it per impegni personali ma mi trovi sempre sul mio canale e sul mio blog.

adoro le persoen che possono insegnarmi qualcosa sono come l&#039;acqua e io la piantina!

di recente sono stata avvicinata all&#039;olio d&#039;aran anche da  una ditta che mi ha spedito i suoi prodotti 
edenallure.com e commerciano in modo equo-solidale e hanno inci ottimi, il sapere le notizie in più da te mi ha quindi fatto capire ancora di più l&#039;elevato valore di questo prodigioso olio!
alla prossima e spero di risentirti per avere maggiori delucidazioni in futuro!</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Ciau erika e grazie mille per il commento spero mi contatterai su youtube o per mail dato che qui il max che posso fare è risponderti.</p>
<p>per il momento non scirvo più su mitrucco.it per impegni personali ma mi trovi sempre sul mio canale e sul mio blog.</p>
<p>adoro le persoen che possono insegnarmi qualcosa sono come l&#8217;acqua e io la piantina!</p>
<p>di recente sono stata avvicinata all&#8217;olio d&#8217;aran anche da  una ditta che mi ha spedito i suoi prodotti<br />
edenallure.com e commerciano in modo equo-solidale e hanno inci ottimi, il sapere le notizie in più da te mi ha quindi fatto capire ancora di più l&#8217;elevato valore di questo prodigioso olio!<br />
alla prossima e spero di risentirti per avere maggiori delucidazioni in futuro!</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Di: Erika</title>
		<link>http://www.mitrucco.it/proprieta-dell-olio-dargan/comment-page-1/#comment-23</link>
		<dc:creator>Erika</dc:creator>
		<pubDate>Mon, 30 Nov 2009 14:20:44 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.mitrucco.it/?p=278#comment-23</guid>
		<description>L&#039;articolo che hai inserito è molto interessante. 
Dato che lavoro in questo ambito, posso darti ulteriori informazioni sull’olio di Argan.
L’Argania Spinosa è un possente albero che cresce nel sud ovest del Marocco. Pianta minacciata dalla desertificazione, in un’area dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 1999 e gran parte della zona in cui cresce è stata classificata come riserva della Biosfera. 
Da questo albero cresce un frutto simile alla mandola (armellina) che racchiude ancora da una a tre armelline, da cui viene estratto l’olio.
Ciò che lo rende ancor più prezioso è la raccolta manuale dei frutti direttamente dalla pianta, nonché la tecnica manuale delle donne nell&#039;apertura del nocciolo. Sono infatti necessarie ben 8 ore di lavoro e 20Kg di armelline per produrne un solo litro. 
Ha un altissimo valore ecologico, economico e sociale per le popolazioni berbere. Nelle zone di produzione si sono venute a creare delle cooperative costituite da donne marocchine, che si occupano di tutto il processo produttivo dell&#039;olio, ed il salario che ne deriva permette loro di mandare a scuola i figli, curarsi, nutrirsi meglio e migliorare le proprie condizioni abitative. 
Le sue proprietà sono date dalla forte presenza di antiossidanti come i tocoferoli (Vitamina E in percentuale doppia rispetto all&#039;olio di oliva) e dagli acidi grassi polinsaturi (omega 6). Le ricerche hanno dimostrato che sono sufficienti due cucchiai al giorno di olio di Argan alimentare per assicurare il fabbisogno giornaliero di omega 6. 
Ha la capacità di tenere sotto controllo il tasso di colesterolo LDL e di proteggere, quindi il sistema cardio vascolare. 
Ha un gusto simile alla nocciola ed è di colore giallo-miele. L&#039;utilizzo in cucina è consigliato soprattutto a freddo per mantenere il suo gusto caratteristico. 
Esistono però due varianti di colore dell&#039;olio, uno più chiaro, dato dalla spremitura delle armelline a freddo e non tostato, l&#039;altro più ambrato, dato dalla tostatura delle armelline. Entrambe le tipologie di olio sono utilizzate in campo alimentare, mentre in quello cosmetico è utilizzato esclusivamente l’olio non tostato opportunamente de- odorizzato. 
L&#039;impiego dell&#039;olio di Argan come condimento può e deve essere coadiuvato dall&#039;olio cosmetico, in ambito topico, per ottenere degli ottimi risultati. 
Per impiego cosmetico si può dire che contiene una gran quantità di sostanze insaponificabili, di cui la metà sono beta-carotene, i precursori della vitamina A, che gli conferiscono proprietà rigeneranti per la pelle.
Questo olio nutre, ammorbidisce, ripara e protegge l&#039;epidermide dalla disidratazione e dalle aggressioni esterne del sole e del vento, previene l&#039;invecchiamento grazie al suo apporto di acidi grassi essenziali.
L’elevata componente in Vitamina E gli conferisce qualità antiossidanti ed è utile nel ringiovanimento cellulare cutaneo.
E&#039; anche molto efficace per alleviare i sintomi di scottature ed irritazioni; si usa per ammorbidire le cicatrici e le lesioni acneiche. Adatto anche per mani secche e screpolate, unghie indebolite, per la cura dei capelli secchi, sfibrati, opacizzati, forfora, caduta dei capelli.

Spero di essere riuscita a catturare la tua attenzione e quella di tutti i lettori su questa meraviglia della natura. Buona giornata.</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>L&#8217;articolo che hai inserito è molto interessante.<br />
Dato che lavoro in questo ambito, posso darti ulteriori informazioni sull’olio di Argan.<br />
L’Argania Spinosa è un possente albero che cresce nel sud ovest del Marocco. Pianta minacciata dalla desertificazione, in un’area dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 1999 e gran parte della zona in cui cresce è stata classificata come riserva della Biosfera.<br />
Da questo albero cresce un frutto simile alla mandola (armellina) che racchiude ancora da una a tre armelline, da cui viene estratto l’olio.<br />
Ciò che lo rende ancor più prezioso è la raccolta manuale dei frutti direttamente dalla pianta, nonché la tecnica manuale delle donne nell&#8217;apertura del nocciolo. Sono infatti necessarie ben 8 ore di lavoro e 20Kg di armelline per produrne un solo litro.<br />
Ha un altissimo valore ecologico, economico e sociale per le popolazioni berbere. Nelle zone di produzione si sono venute a creare delle cooperative costituite da donne marocchine, che si occupano di tutto il processo produttivo dell&#8217;olio, ed il salario che ne deriva permette loro di mandare a scuola i figli, curarsi, nutrirsi meglio e migliorare le proprie condizioni abitative.<br />
Le sue proprietà sono date dalla forte presenza di antiossidanti come i tocoferoli (Vitamina E in percentuale doppia rispetto all&#8217;olio di oliva) e dagli acidi grassi polinsaturi (omega 6). Le ricerche hanno dimostrato che sono sufficienti due cucchiai al giorno di olio di Argan alimentare per assicurare il fabbisogno giornaliero di omega 6.<br />
Ha la capacità di tenere sotto controllo il tasso di colesterolo LDL e di proteggere, quindi il sistema cardio vascolare.<br />
Ha un gusto simile alla nocciola ed è di colore giallo-miele. L&#8217;utilizzo in cucina è consigliato soprattutto a freddo per mantenere il suo gusto caratteristico.<br />
Esistono però due varianti di colore dell&#8217;olio, uno più chiaro, dato dalla spremitura delle armelline a freddo e non tostato, l&#8217;altro più ambrato, dato dalla tostatura delle armelline. Entrambe le tipologie di olio sono utilizzate in campo alimentare, mentre in quello cosmetico è utilizzato esclusivamente l’olio non tostato opportunamente de- odorizzato.<br />
L&#8217;impiego dell&#8217;olio di Argan come condimento può e deve essere coadiuvato dall&#8217;olio cosmetico, in ambito topico, per ottenere degli ottimi risultati.<br />
Per impiego cosmetico si può dire che contiene una gran quantità di sostanze insaponificabili, di cui la metà sono beta-carotene, i precursori della vitamina A, che gli conferiscono proprietà rigeneranti per la pelle.<br />
Questo olio nutre, ammorbidisce, ripara e protegge l&#8217;epidermide dalla disidratazione e dalle aggressioni esterne del sole e del vento, previene l&#8217;invecchiamento grazie al suo apporto di acidi grassi essenziali.<br />
L’elevata componente in Vitamina E gli conferisce qualità antiossidanti ed è utile nel ringiovanimento cellulare cutaneo.<br />
E&#8217; anche molto efficace per alleviare i sintomi di scottature ed irritazioni; si usa per ammorbidire le cicatrici e le lesioni acneiche. Adatto anche per mani secche e screpolate, unghie indebolite, per la cura dei capelli secchi, sfibrati, opacizzati, forfora, caduta dei capelli.</p>
<p>Spero di essere riuscita a catturare la tua attenzione e quella di tutti i lettori su questa meraviglia della natura. Buona giornata.</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Di: Eva</title>
		<link>http://www.mitrucco.it/proprieta-dell-olio-dargan/comment-page-1/#comment-18</link>
		<dc:creator>Eva</dc:creator>
		<pubDate>Fri, 27 Nov 2009 11:44:22 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.mitrucco.it/?p=278#comment-18</guid>
		<description>Utilissimo articolo!
ma siam sicuri che un olio non unga? &lt;.&lt;&#039;
Mi sembra un controsenso! Ho provato vari oli e mi hanno sempre unto, per questo preferivo applicarli la sera prima di ninnare. L&#039;olio d&#039;argan mi manca ma voglio provarlo al più presto!</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>Utilissimo articolo!<br />
ma siam sicuri che un olio non unga? &lt;.&lt;&#039;<br />
Mi sembra un controsenso! Ho provato vari oli e mi hanno sempre unto, per questo preferivo applicarli la sera prima di ninnare. L&#039;olio d&#039;argan mi manca ma voglio provarlo al più presto!</p>
]]></content:encoded>
	</item>
</channel>
</rss>

