728 x 90

Privacy Policy

Enadea è il Titolare, proprietario e gestore del sito web http://www.MiTrucco.it; la presente Privacy Policy è stata redatta in conformità al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (« Codice Privacy »).

Dati personali
Quando l’utente visita e consulta il Sito, il trattamento dei dati personali dell’utente è limitato ai c.d. dati di navigazione, che sono i dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Ad esempio sono dati di navigazione gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito e altri parametri che si riferiscono al sistema operativo usato dall’utente. MiTrucco.it raccoglie e tratta tali dati di navigazione e informazioni quali il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito in forma anonima e solo a fini di elaborazione statistica, monitoraggio del corretto funzionamento del Sito e miglioramento del funzionamento e dei contenuti dello stesso. MiTrucco.it inoltre raccoglie e tratta i dati personali che l’utente fornisce volontariamente a MiTrucco.it quando l’utente interagisce con il Sito e richiede di usufruire delle funzionalità e dei servizi offerti dal Sito, ad esempio in caso di registrazione a nostre newsletter, partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito, richiesta di informazioni a MiTrucco.it, condivisione via e-mail con un amico, … o quando l’utente invia a MiTrucco.it comunicazioni per posta tradizionale o tramite il Sito. MiTrucco.it inoltre può raccogliere e trattare dati personali dell’utente che nel rispetto della normativa applicabile sono ottenuti da soggetti terzi nell’ambito della propria attività commerciale. Con il consenso dell’utente MiTrucco.it può utilizzare i dati personali dell’utente per finalità di ricerca e analisi di mercato, creazione di profili individuali (profilazione), attività promozionali e marketing. I dati personali raccolti attraverso il Sito sono conservati in un sistema informatico gestito da MiTrucco.it o da terzi fornitori di servizi tecnici e sono trattati da personale incaricato e specificatamente autorizzato, compreso il personale che si occupa di operazioni non ordinarie di manutenzione del Sito.

Cookie
I cookie sono piccoli file di dati conservati sul disco rigido del computer dell’utente. MiTrucco.it utilizza cookie per le seguenti limitate e specifiche finalità: offrire una più agevole navigazione del Sito, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente l’utente, finalità interne di sicurezza, gestione del Sito, amministrazione del sistema e analisi statistica. I cookie impiegati da MiTrucco.it non consentono di far partire programmi sul computer dell’utente o di scaricare virus o altri programmi nocivi sullo stesso e non permettono a MiTrucco.it alcun controllo sul computer dell’utente. MiTrucco.it non utilizza i cookie per accedere a informazioni archiviate sul computer dell’utente, per archiviarvi informazioni e per monitorare le attività dell’utente. Quanto precede riguarda il computer dell’utente e qualsiasi altro tipo di apparecchio elettronico impiegato dall’utente per connettersi al Sito. I c.d. cookie di sessione sono conservati in una memoria temporanea e sono cancellati quando l’utente chiude il browser (la connessione al Sito). Rispetto ai link che possono essere presenti sul Sito MiTrucco.it non ha alcun tipo di accesso o controllo sui cookie, web beacon e altre tecnologie impiegate per tracciare gli utenti presenti su siti web di terzi accessibili tramite link presenti sul Sito, rispetto alla disponibilità e a qualsiasi contenuto e materiale pubblicati o ottenuti attraverso tali siti e rispetto alle condizioni di trattamento dei dati personali dell’utente da parte di tali siti e declina espressamente ogni relativa responsabilità. In caso di accesso da pubblicità Adwords vengono creati cookies con lo scopo di misurare l’effetto delle campagne pubblicitarie sui Motori di Ricerca. Anche questi cookies non costituiscono pericolo di acquisizione dati per il computer/browser dell’utente che li accetta. Al contrario permettono all’utente che decide di divenire nostro cliente, di proseguire la navigazione in totale riservatezza.

Uso dei cookie

MiTrucco.it o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di MiTrucco.it.
Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di: analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da MiTrucco.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie utilizzati

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:
• persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
• di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).
Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. MiTrucco.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.
Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, nel nostro caso da Google Analytics, Google Adsense.
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito: cookie di terze parti di Facebook Inc.,Twitter.com, Google +, Pinterest.com.
Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da MiTrucco.it e che che quindi non risponde di questi siti.

Scelte in merito ai cookies

MiTrucco.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
• Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
• Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito. Per bloccare o consentire l’uso dei cookie, è necessario effettuare le relative impostazioni ai link sottostanti:

Per Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Per Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Per Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Per Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Per Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html
Per Google Adsense: https://www.google.com/settings/ads/plugin
Per Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Per Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Per Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514
Per Pinterest: https://help.pinterest.com/it/articles/third-party-analytics-or-advertising-providers-pinterest-uses-or-allows

Finalità e modalità di trattamento dei dati personali
MiTrucco.it tratta i dati personali dell’utente (forniti dall’utente in occasione di interazione con il Sito o anche lecitamente acquisiti da terzi) per le seguenti finalità: gestione della registrazione a newsletter e mailing list, gestione della partecipazione a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito (ad esempio concorsi e simili iniziative) e gestione di richieste di informazioni, domande, comunicazioni e feedback dell’utente. MiTrucco.it inoltre tratta i dati personali dell’utente al fine di adempiere obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. In questi casi, il conferimento dei dati è obbligatorio e il mancato conferimento dei dati da parte dell’Utente, comporterà l’impossibilità per il medesimo di registrarsi al Sito, alle newsletter, procedere all’acquisto, partecipare ai concorsi e alle altre iniziative o ricevere un feedback a richieste e comunicazioni. Con il consenso dell’utente, che è libero e facoltativo, MiTrucco.it può trattare i dati personali per finalità di ricerca statistica, analisi di mercato, creazione di profili individuali (profilazione) e marketing, cioè per inviare anche tramite e-mail, sms e mms informazioni e materiale di carattere promozionale su prodotti MiTrucco.it e speciali promozioni e iniziative e sconti. L’utente potrà sempre opporsi all’invio di comunicazioni promozionali tramite e-mail: in ogni comunicazione saranno specificate le modalità (facili e gratuite) per opporsi al trattamento e non ricevere più altre comunicazioni. In questi casi, il conferimento dei dati è facoltativo e il mancato conferimento dei dati comporterà il mancato invio di comunicazioni commerciali e l’assenza di profilazione. MiTrucco.it tratta i dati personali prevalentemente con strumenti elettronici e automatizzati, secondo logiche e procedure correlate alle finalità sopra specificate. I dati sono conservati solo per il tempo funzionale al raggiungimento della specifica finalità di volta in volta perseguita. I dati personali dell’utente sono trattati da MiTrucco.it nel rispetto delle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di evitare la perdita di dati, l’uso illegittimo o illecito dei dati e l’accesso non autorizzato ai dati. MiTrucco.it può comunicare i dati personali dell’utente a terzi secondo quanto specificato nella presente Privacy Policy, nelle informative pubblicate sul Sito e nel rispetto del consenso espresso dall’utente, se richiesto dal Codice Privacy. L’utente può in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, compresi ad esempio il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi. Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte di MiTrucco.it e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy l’utente si può rivolgere a MiTrucco.it contattandoci tramite l’apposito form di contatto del sito.

La presente Privacy Policy è stata aggiornata il 01 giugno 2015 in osservazione della nuova normativa sul trattamento dei cookies.